Подраздел «Защита от шума и других физических факторов воздействия».

Подраздел «Защита от шума и других физических факторов воздействия».

2.5.6. Подраздел «Защита от шума и других физических факторов воздействия».

При рассмотрении и анализе представленных проектных материалов в этой части проверяется следующее:

- наличие в районе размещения объекта источников шума и других факторов физического воздействия;

- существующие и перспективные фоновые уровни шума, электромагнитного излучения и др. на площадке, выделенной под застройку;

- наличие архитектурно-планировочных, строительно-акустических и других средств по снижению внешнего шума, электромагнитных излучений и других факторов, проникающих на застраиваемую территорию до нормативного уровня;

- наличие расчетов эффективности снижения уровней воздействия внутри проектируемых зданий и на площадке строительства с учетом всех проектируемых мероприятий.

2.5.7. Общая экспертная оценка формируется с учетом соответствия проектных решений заданию на проектирование, основным направлениям охраны окружающей среды; законодательным актам и нормативным документам по охране условий жизни и здоровья населения и окружающей среды; требованиям и ограничениям, выданным до начала проектирования органами госнадзора и охраны природы, а также местными органами государственного управления.

На основе проведенного анализа и оценки проектных решений делается вывод о целесообразности осуществления строительства (расширения, реконструкции) с социально-экологических позиций и даются рекомендации экспертизы с учетом изложенных замечаний и предложений.

2.5.8. Ниже приводится перечень основных нормативных документов, которыми необходимо руководствоваться при рассмотрении раздела «Охрана окружающей среды».


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»